环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055成中国海军旗舰 全能战舰完成重大使命

055成中国海军旗舰 全能战舰完成重大使命

时间:2017-11-18 16:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军055型驱逐舰一直以来给人以胜人一筹的感觉。据美国媒体报道称,从垂直发射单元数量到排水量,甚至连其尺寸也使某些西方分析家把它当作一艘巡洋舰。中国已经证明能够建造接近于符合西方标准的舰艇,完全能够在短时期内列装一支技术成熟的舰队。尽管055型驱逐舰本身并非神奇舰只,但它预示着中国先进的造舰技术几乎可与西方强国并驾齐驱的新时代。那么这种军舰将在中国海军中扮演什么样的角色呢?

055驱逐舰的综合作战能力无与伦比

自从中国的055型驱逐舰成功下水以来,国外对其的评价就很多,现在综合起来有四个方面。一是具备了类似于美国海军即将被整合到DDG-51“阿利·伯克”Ⅲ级驱逐舰上的“海军综合火控-防空”能力,而这样的系统集成能力将大幅提升055型驱逐舰的综合作战能力。有了这一能力,055型驱逐舰就不再是一艘单一的作战舰艇,而是具备了作为海军特混舰队旗舰的潜力,在该舰的指挥下,舰队内的052C/D型驱逐舰、093B型核潜艇、054B型护卫舰等即可获得其提供的目标信息,也能练和协同作战。

东海-10巡航导弹上舰意义非凡

二是055型驱逐舰的导弹火力单元数量达到创纪录的112个,这几乎是052C/D舰的倍,甚至比美日主力舰艇的单元还要多16个,因此所携带的导弹数量更多。

TAG标签: 055驱逐舰 全能战舰
------分隔线----------------------------