环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 1枚足以抹平1个小国:乌克兰“撒旦”技术要卖中国?

1枚足以抹平1个小国:乌克兰“撒旦”技术要卖中国?

时间:2017-11-19 08:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

撒旦在信奉上帝的西方人眼中,无疑是恐怖的代名词。它意味着恐惧、窒息与死亡,是笼罩在西方人头顶的黑幕。在冷战期间,这个角色就由一款型号为R-36M的洲际弹道导弹来充当,这款导弹更为人所熟知的代号是北约起的“SS-18”。

这款导弹威力之猛、射程之远、精度之高都令人叹为观止!直到现如今,它的很多性能指标依旧没有被打破。如此威猛的导弹为何和中国扯上关系,为什么坊间一直盛传它的技术已经流传入中国?在讨论这些问题前,我们对撒旦做一个全景扫描。

承担SS-18导弹设计的是苏*联著名的导弹设计机构“南方”设计局,当时任该设计局领导的是被尊称为当时苏*联导弹“教父”的费多罗维奇·乌特金。1967年乌特金进入“南方”设计局领导层,主持了多种洲际弹道导弹设计,SS-18就是他的得意之作。

撒旦之恶

撒旦之恶名源于其威力。SS-18设计的初衷就是为了打击敌方发射井等加固目标,因此一开始就将大威力作为目标。在导弹设计中,注重了导弹的巨大推力,其有效载荷接近9吨,这一能力即使是今天的运载火箭也少有能及。

巨大的推力使其可以携带更大、更多的核弹头,SS-18单弹头威力甚至曾达到2000万~2500万吨TNT当量,而投在广岛的原子弹威力也只不过1.5万吨,相当于1600多个广岛原子弹。其多弹头型导弹可以携带10个500千吨当量子弹头。如此大的威力,一枚足可以将一个欧洲中等国家从地球上抹平。

 

\

 

撒旦之美

撒旦之美体现在其设计中,拿SS-18 VI型为例,其将二级火箭发动机完全浸入推进剂箱,使之融为一体。以前这种方案只用于潜射弹道导弹,可使导弹的外观尺寸明显缩小;另外,改进了导弹的运输发射筒结构,使之更轻巧;最后,将导弹的10个子弹头分2层配置在特制框架上,使弹头部分更加紧凑。

进过精密地改进,新导弹将多弹头改为了单弹头,轻而易举地使射程达到了16000千米,一举成为射程最远的洲际弹道导弹,此记录一直保持到现在。

撒旦之精

自2005年美国“和平卫士”导弹退役,SS-18成为世界上唯一的有10个分导式弹头的陆基弹道导弹。分导式弹头能够分别打击各自的目标且突防能力强,也就是说以1当10的基础上确保了大部分分导弹头不被拦截。

SS-18在发展到IV型时,其精度已经达到350米以内。作为核武器,SS-18的打击精度在今天仍不落后,这使其具有很强的打击硬目标的能力,被认为是良好的第一次打击武器。

TAG标签: 中乌军事合作 撒旦导弹
------分隔线----------------------------