环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何要把这款先进战机参加迪拜航展?真正原因被曝光

中国为何要把这款先进战机参加迪拜航展?真正原因被曝光

时间:2017-11-19 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

第15届迪拜国际航空展已于11月12日开幕,本次航展吸引了全球1200余家参展商,我国也派出了歼-10参加表演,不但获得航展现场外国同行的好评,更赢得现场观看群众的喝彩。

中国此次在迪拜航展上亮相我国第三代战机,让很多人都推测是为了将歼-10推向海外市场。

\

近年来中国空军实力飞速发展,更是积极向海外推销先进的战斗机,在这以前可是无法想象的事,只有我们引进的份。

我国当年就很想购买美军的F-16,但被人家婉拒,只愿意提供猴版的F-16/79,这是一款性能被削弱的F-16,我国当然不会答应。

\

歼-10

于是我国开始自行研制三代机,2003年我国官方宣布正式交付歼-10。歼-10的研制成功对我国空军有着重大的意义,不仅让我国空军完成了从第二代向第三代的历史性跨越,还在攀登科技高峰征程上迈出重要的一步。

如今我国成为自美国之后全球第二个入列五代机的国家,充分证明了我国航空工业的实力。在拥有了多种先进的战斗机后,我国自然也想出口对我们而言并不是特别重要的歼-10,最大化的利用歼-10的价值。

TAG标签: 迪拜航展 中国先进战机
------分隔线----------------------------