环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国武器好到什么程度?让全球侧目,西方:我们被驱逐

中国武器好到什么程度?让全球侧目,西方:我们被驱逐

时间:2017-11-19 09:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前,在泰国举行的国防安全展上,中国武器成为最大的赢家,除了展出了200吨到2550吨的各种型号的潜艇赢得国际高度关注之外,陆军装备也有所斩获,泰国军方宣布,将花费6800万美元采购34辆中国产VN1轮式装甲车,均价200万美元一辆,要知道俄罗斯的主战坦克T90目前在国际市场售价也只需要300万美元左右。

\

中国S-26T常规动力潜艇

不仅如此,中国的军售策略让西方感到紧张,除了销售成品武器装备,中国还向购买国输出技术,并与购买国共同建厂,这让双方的军事合作更加紧密,而且可以此为中心产生扩散效应,覆盖周边地区,将美制、欧制、俄制装备逐渐驱逐出这个市场。

\

中国S26T潜艇

11月9日,英国《简氏防务周刊》报道,中船重工将在泰国建造一处海军装备工厂,这座工厂主要用于维护泰国海军采购的中国装备,也有可能生产中国出手给泰国的S26T潜艇。而且,这座工厂将会辐射中国在东南亚的所有客户。

11月18日,俄罗斯媒体报道,除了中船重工将在泰国建厂服务于泰国海军,中国另外一个军工企业也将在泰国建厂,该工厂主要针对陆军装备,中国将向泰国转移技术,在该工厂生产中国设计的陆军装备,未来将成为东南亚中国制武器的维修装配中心。

TAG标签: 中国武器赶超西方
------分隔线----------------------------