环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国先进战机为何老执着于打火箭弹?真实情况出乎意料

我国先进战机为何老执着于打火箭弹?真实情况出乎意料

时间:2017-11-19 10:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在引进苏-27前我国空军的主力还是歼-7和歼-8这样的二代机,那时候我国战斗机要想击中目标只能多投弹,所以当时经常能看到我国战斗机发射火箭弹的画面。

此后我国空军实力飞速发展,入列了大量三代机和先进的四代机,可即使这样也总是出现一个让军迷们感到纳闷的事情:为什么这些能发射制导武器的战斗机,在演习时却依旧用火箭弹对地发起攻击?这其中还包括歼-11B这样的第四代空优战斗机。

\

苏-27

原来并不是我国空军就好这一口,而是“对地靶攻击”是空军现行训练大纲的规定,这一规定适用于所有型号的歼击机、歼击轰炸机、强击机和武装直升机等。

据悉这项训练属于我国空军必考科目,如果没有过关还得“重考”,甚至还会降低飞行员的等级。

\

歼-11B

那么对地发射火箭弹为何至今仍要被列入飞行员的考核训练中?首先对于像火箭弹这样的非制导武器,要想准确无误地击中目标就得充分考验飞行员的技术水平。

飞行员要在正确的时间,以精准的角度投放火箭弹,这不仅能训练飞行员的驾驶技术,还能提高飞行员对航电设备的掌控能力。

TAG标签: 先进战机打火箭弹
------分隔线----------------------------