环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这武器让美国恐惧了6年,央视罕见报道披露这太不寻常

这武器让美国恐惧了6年,央视罕见报道披露这太不寻常

时间:2017-11-19 10:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美媒11月16日报道,美军从中国媒体和社交网络中挖掘出的一些信息显示,中国在研发一种新型武器,这不是寻常的装备,它让美国人对此深感不安。

东风-41是一个让中国对手恐惧的名称,该武器在2015年的时候被确切的证实了它的存在,当时认为已经进行了4次发射试验。

\

东风-41

中国的官方电视台央视在11月15日罕见的通过军事专家对东风-41进行了披露,军事专家徐光裕将军在节目中说:东风-41洲际导弹的射程“能够突破12000公里,那就意味着它可以全球覆盖,可以在自己国家本土范围内发射就可以覆盖全球,不需要把这个导弹拿到外头去了,所以这种威慑就比较大”。

\

东风-41

根据披露,东风-41洲际导弹,射程12000公里,可以携带10枚分导弹头,导弹重量达到60多吨,每个战斗部重达1.6吨,战斗部攻击精度达到惊人的100米。因为弹头是分导的,每一枚都可以设置不同的攻击目标,也就是说发射一枚东风-41洲际导弹可以同时打击10个目标,这种能力放眼全球都是最强悍的。

TAG标签: 东风-41
------分隔线----------------------------