环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国开建超级天网:美摸索几十年未成

中国开建超级天网:美摸索几十年未成

时间:2017-11-19 13:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近这几年,中国的超级工程接连而出,甚至因此被成为基建狂魔,但很少有人知道,在十几年前,中国还是一个建造能力并不先进的国家。

想当初西方合伙搞伽利略定位系统,中国拿出几十亿美元去合作,结果反而没接触到一点核心技术,就连建造港澳珠大桥的时候,连荷兰这种小国也向中国漫天要价,出口伤人。

但今天这一切都是过去式了,如今北斗早已上天,港澳珠大桥建成,还有中国的高铁网已经是全球最大最多的了,被称为新四大发明。

但很多人并不知道的是,中国在高端制造业的一个领域,堪称人类典范,这个行业中国的规则就是国际规则,一切由我们来定,这就是特高压输电。2013年9月24日,在德国举行的国际智能电网论坛上,中国的特高压输变电技术成为国际标准。

TAG标签: 超级天网 特高压输电工程
------分隔线----------------------------