环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 不能随便欺负小国了!中国这武器被点名请求不要扩散

不能随便欺负小国了!中国这武器被点名请求不要扩散

时间:2017-11-19 14:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

图片为我军新一代鹰击18岸基远程反舰导弹发射系统,说起鹰击18导弹可谓大名鼎鼎,上世纪90年代末我国从俄罗斯应急引进了一批636M型潜艇,在2005年至2008年,中国还引进了这些潜艇的配套武器——3M54E系列“俱乐部”反舰导弹系统。

西方媒体就认为中国会在这种“神奇导弹”上进行逆向工程复制一种全新的导弹系统,为什么说它是“神奇”导弹呢?实际上,这种导弹平时存于密封储运箱内,大型主弹翼和尾翼折叠。

\

导弹发射时,导弹的助推器将导弹推至空中105米高度的弹道最高点,此时助推级脱落,弹体下部进气口打开,主动力发动机点火,同时尾翼、弹翼张开,控制导弹降高至10米左右的巡航高度巡航飞行大约100至200千米,在距目标65千米左右时,导弹第二次爬升到适当高度后,导弹上的ARGS-54雷达开机工作,搜索捕捉到目标并稳定跟踪后,导弹第二次降高,末段高度为3米掠海飞行高度。

距目标20千米时,弹体脱离,辅助火箭工作,加速至马赫数3左右,以超声速高速飞向目标,在这种导弹的攻击过程中,导弹一方面兼具了巡航导弹的大航程和超音速反舰导弹的高速度优势,使得导弹还可以多次机动和编队飞行,让敌方防不胜防,所以这种导弹也被称为“亚超结合”反舰导弹(亚音速飞行和超音速飞行),而我国的鹰击18正是基于此研发的新型反舰导弹。

\

在国产新型反舰导弹中,最神秘的莫过于鹰击18。关于该型导弹的传说已经有数年,但是至今仍没有任何确切的照片曝光。2015年之后,中国中央电视台新*闻频道和某所宣传片中曾经报道过一款新型导弹试射的画面,曾一度被误认为是鹰击18的真身露面。

但之后人们发现这些视频中的武器是中国自行研制的新型远程反潜导弹,而非鹰击18,尽管鹰击18一直没有现身,然而几乎没有新*闻观察者和军事爱好者会怀疑这种导弹的真实存在,因为在此前曝光的中国反舰战术导弹的发展路线图中,鹰击-18和鹰击-12被作为中国第四代反舰导弹系统被明确放在了显要位置。

之后,在2013年4月初,中国航天科工集团官网曾发表过一篇表彰某型号设计师周红丽的文章,这篇文章为我们揭开了神秘鹰击18的一些关键信息,文章称,“2000年前后,我国某海军重大背景型号预研立项面临着水下发射、亚超结合等诸多新技术、新挑战,环顾全球,只有俄罗斯的3M54E“俱乐部”潜射反舰导弹具有“水下发射、亚超结合”的特点。

TAG标签: 鹰击18导弹
------分隔线----------------------------