环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 不要瞧不起现在的俄罗斯:这种重武器中国还生产不来

不要瞧不起现在的俄罗斯:这种重武器中国还生产不来

时间:2017-11-19 14:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯媒体报道,图160M2战略轰炸机将会在2018年2月首飞,据俄罗斯空军司令的说法,图160M2的作战能力会“远超众人想象”,并且图160和X101型巡航导弹已经在叙利亚战场上进行了实验。

仅就飞机而言,图160的载弹量非常庞大,即使是挂载重量达到1吨以上的X101巡航导弹,图160也可以挂载24枚以上。

\

全球能挂载24枚巡航导弹的战略轰炸机也只有两款,而图160的挂载能力比B1B还要大30%以上,并且图160是世界上唯一一款可以以1.5马赫速度巡航的战略轰炸机,仅依靠速度,图160就能甩开世界上绝大多数的战斗机,仅有F22可以追赶。

图160M2是俄罗斯在新型战略轰炸机迟迟没有进度的情况下,不得不在图160的基础上改进一款战略轰炸机,但相对的,这个改进对于俄罗斯来说也并不算容易。尤其是俄罗斯为图160M2研发的NK-32-02发动机。

\

这种发动机虽然在推力是比起之前的NK32没有足够大的提升,但是降低了发动机的重量和耗油率,变相提升了性能。

新的NK32发动机依旧维持了250千牛级的推力,这主要也是因为图160的动力实在太过充足,要知道图160最大起飞重量比B1B多出了不到30%,但发动机推力足足比其大出了80%,这也直接导致图160强悍的速度。

TAG标签: 图160M2战略轰炸机
------分隔线----------------------------