环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20入列后,日本彻底慌了花费巨资给中国买了一堆靶机

歼20入列后,日本彻底慌了花费巨资给中国买了一堆靶机

时间:2017-11-19 14:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼20入列之后,日本彻底慌了:花费巨资从美国给中国买了一堆靶机

据媒体11月13号报道称,日本航空自卫队向美国诺斯罗普·格鲁曼公司订购的E-2D“先进鹰眼”预警机,首架已在美国佛罗里达州完成首飞。E-2预警机是全球最畅销的预警机,此前最先进的版本E-2D只有美国海军才有。

目前,日本航空自卫队一共拥有13架E-2C预警机和4架E-767预警机,这在全球也能算是一支非常庞大的预警机队伍。

\

E-2D“先进鹰眼”预警机

近年来中俄两国空军多次绕日本飞行,日本宣称将进行4:1的拦截,除了战斗机,日本航空自卫队也需要大量的预警机。

凭借当下日本预警机的规模还没什么,可自从中国第五代隐形战机歼-20入列后,就显得有些不够用了,因为E-2C的雷达无法发现隐身战斗机,这让日本辛辛苦苦打造的预警机队伍顿时失去了作用。

\

歼-20

于是日本在2014年决定投入17亿美元采购4架E-2D预警机,E-2D是美国海军极其重要的装备,不仅使用了抗杂波能力很强UHF工作波段,还装备有源相控阵雷达,是目前世界上反隐身能力最强的预警机。有业内人士认为,即使是歼-20这样的隐形战机遇到了E-2D也不能小觑。

TAG标签: 日本E-2D预警机
------分隔线----------------------------