环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄一代神机按着不卖 如今却无人问津

俄一代神机按着不卖 如今却无人问津

时间:2017-11-19 14:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

已经举行了三届的“航空飞镖”今年在中国境内举行,俄罗斯今年带来了多达39个机组来华参赛。战机有苏-35S、苏-30SM、苏-34以及卡-52和米-28武装直升机等世界闻名的明星机型,其中还包括大名鼎鼎的图-22M3“逆火”轰炸机。

曾经的一代神机,多国一直想买就是不卖,如今却成鸡肋无人问津

图-22“逆火”轰炸机

这款轰炸机网上一直传出中国过去十多年有意购买的意愿。不过这是俄罗斯的一款战略武器,是不会轻易卖给别人的。它有何过人之处呢?

图-22“逆火”是一款中型战术轰炸机,1962年由俄罗斯邦图波列夫航空科学技术联合体联合研制的。是一款可变后翼超音速轰炸机。1969年首次试飞成功,1974年交付部队服役。

曾经的一代神机,多国一直想买就是不卖,如今却成鸡肋无人问津

图-22“逆火”轰炸机

图-22机长42.46米,机身高度11.05米,机翼面积186.58平方米。最大起飞重量124吨,最大载弹量24吨,可携带50吨燃油,最大着陆重量88吨。航程7000公里,作战半径2200公里。可进行超音速飞行。

可携带远程导弹、巡航导弹等多种武器,包括X-22MA和X-15X巡航导弹和UPAB-1500激光制导炸弹等。还可以携带9吨重的核弹或者15颗500千克的常规炸弹。

TAG标签: 图-22逆火轰炸机
------分隔线----------------------------