环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国海军最怕中国什么武器?351艘总数量让美国吃惊

美国海军最怕中国什么武器?351艘总数量让美国吃惊

时间:2017-11-20 08:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

尽管中国的海军技术可能仍然落后于美国现有的平台,但在未来几十年里,这个等式可能会发生巨大的变化,因为据报道,中国正在研发一些高科技的下一代舰艇、武器和海军系统。

根据美军报告,中国计划到2020年将海军增加到351艘,因为中国将继续发展其军事打击全球目标的能力。

2014年美国某委*员会向美军建议,美国海军要建造更多的军舰,增加在太平洋地区的存在,这是美国军方已经开始采取的战略。

\

反对这一战略的人士指出,美国有11艘航母,中国至有1艘,而中国的一艘航母仍然缺乏能够在航母甲板上操作的飞行联队。然而,中国已经开始在本国的几艘航空母舰上进行建设。

中国目前有一艘航母,是由乌克兰建造的辽宁舰。展望未来,2016年的报告称,“未来的中国航母很可能是平甲板船,就像美国航母一样,利用蒸汽或磁弹射器,使中国海军能够使用带有重型弹药的飞机,用于海上打击或地面攻击任务。”

\

根据美国国防部的说法,中国可能在未来15年内建造几艘航空母舰。中国可能最终会生产5艘船,总共有6艘船舰,这是中国人民解放军海军的全部。”

实际上,美国人还提到了中国正在开发的其他平台和武器系统,这可能会改变美国航母和水面舰艇在该地区运营的战略考量。其中包括今年即将进入舰队的中国新一艘驱逐舰052D型导弹驱逐舰。

TAG标签: 美国海军最怕的中国武器
------分隔线----------------------------