环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国顶级科学家透露:西方潜艇落后太多

中国顶级科学家透露:西方潜艇落后太多

时间:2017-11-20 09:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

早在2015年,英国《简氏防务周刊》就透露出一则消息,通过卫星发现武昌造船厂有一艘微型潜艇,吨位低于500吨,当时该周刊表示,从未见过该种潜艇,充满神秘感。

不过,随着时间的推移,真相自有揭露的一天。2017年11月,泰国防务安全展上,中国展出多艘潜艇,型号也覆盖较为全面,从200吨到2550吨不止。如此,当年的谜底被揭开。即中国在潜心研制微型潜艇并且取得一定的成就。

中国有新型潜艇问世,美国自然关注急切。于是,美国就猜测这种微型潜艇的用处,最后也惊诧了。这些看似体积略小的潜艇却战力不俗,功能齐全且先进,能够突破反潜网打击目标。

TAG标签: 微型潜艇
------分隔线----------------------------