环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20后最重要战机?即将问世追平美俄

歼20后最重要战机?即将问世追平美俄

时间:2017-11-20 09:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国空军的发展目标是成为一支“空天一体,攻防兼备”的战略型空军,而发展为战略空军必然要依托先进的武器装备,其中“20”系列自然是必不可少的。

目前我国歼20战机和运20运输机已经完成了试验开始批量装备部队,不久之后将要形成战斗力,这为我国空军争夺制空权和战略投送能力的提升意义非常重大,目前我国空军相对欠缺的是战略轰炸机一环。

战略轰炸机是大国空军的标准配置,美俄空军之所以长期分居空军实力排行榜的前两位很大程度上是战略轰炸机的加成。

目前美国现役轰炸机队的情况是,拥有上世纪50年代开始装备,后期进行改进的B52H轰炸机约76架;上世纪80年代初开始装备的B1B战略轰炸机约67架;上世纪90年代开始装备的B2战略轰炸机21架。

以上不难看出,美国轰炸机队基本在20到30年内就会推出一款新的机型,目前美国正在研制的B21即是如此,由此可见美国战略轰炸机队不仅维持着装备规模,更试图维持着技术的领先优势。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------