环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 比洲际导弹还厉害!全世界航程最远的轰炸机

比洲际导弹还厉害!全世界航程最远的轰炸机

时间:2017-11-20 10:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一架战机最多能飞多远?其实大多也就飞几千公里,少数大型飞机一次能飞行上万公里。

但有架轰炸机的极限航程竟然达到了15000公里!要知道,全世界打得最远的洲际导弹也不到这个数。

比洲际导弹还厉害!全世界航程最远的轰炸机

更为关键的是,这架飞机还耀武扬威地经常绕着日本飞,让日本航空自卫队毫无办法。这就是图95“熊”式轰炸机,是俄罗斯三大轰炸机之一。

比洲际导弹还厉害!全世界航程最远的轰炸机

轰炸机是国之重器

“熊”式轰炸机诞生于50年代的苏*联时期,但到今天为止,仍然是世界上飞得最远,外形最为威武的重型战略轰炸机。图95依然是俄罗斯战略航空兵的象征。

TAG标签: 航程最远的轰炸机 熊式轰炸机
------分隔线----------------------------