环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄新一代预警机A100震撼首飞,可刚问世就已落后中国10年

俄新一代预警机A100震撼首飞,可刚问世就已落后中国10年

时间:2017-11-20 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯“织女星”集团发布的新*闻通稿,11月18日,俄军新一代预警机A-100LL验证机实现首飞。此前,俄军的新型图-160M2首架原型机下线,改进型“北风之神”级潜艇下水,这是俄罗斯国防工业界连续3天搞出的有一个重大新*闻。

目前,关于A-100预警机的信息并不多,北国防务就根据公开信息帮大家梳理一下A-100的大致情况。

\

△首次亮相的A-100预警机,从它的发动机可以看出它使用的是新的伊尔-476作为平台

俄罗斯是传统的空军强国,对于预警机这样的力量倍增器是明白重要性的,因此只要有点钱对新一代此类飞机的发展也就相应启动。2006年6月,刚有点钱的俄军方便正式批准研发新一代预警机A-100,项目代号“总理”。

此次披露首飞消息的“织女星”集团是飞机任务系统(包含主探测雷达)的主承包商,整个项目由联合航空制造集团、联合仪器集团、Tekhnodinamika公司以及金刚石·安泰集团等企业共同执行。

\

△在A-100服役前,俄军通过升级部分A-50预警机到A-50U的标准来填补空白,目前俄军还有大约10来架A-50,其中4架经过了升级

从媒体发布的照片可以看出,此次首飞的A-100样机采用的伊尔-476机体,这从飞机采用PS-90发动机可以很明显的看出。据早前的消息,作为最早几架量产的这架伊尔-476于2014年11月由航星-SP航空制造厂交付给别里耶夫厂,当时伊尔-476刚完成试验不久,从中可见俄对新预警机项目支持力度。

TAG标签: 俄A100预警机
------分隔线----------------------------