环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国陆海空三大新杀手锏即将公开?每一件都令美胆寒

中国陆海空三大新杀手锏即将公开?每一件都令美胆寒

时间:2017-11-20 10:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国很可能于近日在西部沙漠地区测试了新型东风-41洲际导弹。东风-41被认为是解放军最先进也是最神秘的新型洲际导弹,可携带分导式核弹头,射程达到12000公里,整体的性能处于世界的一流水平。而****也猜测中国建造战略核潜艇的速度,并刊发有关中国潜艇建造设施的卫星分析图,并据此猜测中国正在建造6艘096型核潜艇。同时有**报道称,中国研发的轰-20隐身战略轰炸机在今年6月就已经完成了样机的生产下线,现在该机正在做首飞前的准备工作。可以说上面这些消息一经报道,迅速引发了世界众多军迷的广泛关注。

\

公开节目中提及东风-41的数据很罕见

在很多关于中美军事力量对比的文章中,大多数人只关心三大件:陆基战略核导弹、海基战略核潜艇和空基战略轰炸机,而这三方面中国都明显逊色于美国。在陆基战略核导弹的对比中,美国有450枚“民兵-Ⅲ”型洲际导弹常年处于战斗值班状态,该弹可以携带现役的W78或W87分导式核弹头,最大射程达1.48万千米,命中精度小于90米,即使每枚只携带3个弹头,也可保证有1350个核弹头处于随时待发状态。而中国的东风-41即将进入批量装备阶段,至少在5年内,还需要得到东风-5A/B、东风-31AG的支持,才能多少和美国有一比。

\

美国“民兵-Ⅲ”型导弹威力令人震惊

在海基战略核潜艇的对比中,美国有14艘“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇,每艘潜艇可搭载24枚“三叉戟II”D5型潜射导弹,每枚导弹最多可配备12枚W76或W88型战略核弹头,总共可以搭载4032枚,但实际上该导弹现在只配有1152枚核弹头。但就是这样的配备,也比中国强大得多。

TAG标签: 中国杀手锏
------分隔线----------------------------