环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何中国暂时未能成世界第二军事强国:因为俄罗斯有他们

为何中国暂时未能成世界第二军事强国:因为俄罗斯有他们

时间:2017-11-20 10:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯《卫星社》报道,俄罗斯北风之神级核潜艇改进型首舰“弗拉基米尔大公”号正式下水,这艘超级核潜艇是俄罗斯,也是目前世界上最先进的战略核潜艇,虽然俄罗斯的“圆锤”导弹至今为止还没有完全研发完毕,但即使装备普通的导弹,这艘核潜艇的性能依旧是世界最强,仅这艘战舰采用的大量先进技术即使是美国也非常眼红,而俄罗斯最终将会建造6艘955A型核潜艇,总数量会达到9艘共144枚潜射导弹,依旧拥有对全球进行核威慑的能力,这是中国暂时还无法做到的。

\

955A型虽然和955型还是一种潜艇,但在改进上非常多,甚至算得上是重新研发了,仅在推进这方面,955A就采用了新的反应堆和泵喷推进系统,将安静性能提升了不少,比之前全球最安静的海狼级还要更高一筹,即使是尾舵都改进成为了新型的全动尾舵,水下的机动性也能得到一定提升,虽然战略核潜艇的机动性看似不重要,但在发射导弹以后,面对敌方攻击核潜艇的追杀就非常有用,以955A的动力和静音水平,完全能够逃离实际上绝大多数攻击核潜艇的追杀。

\

虽然导弹数量没有增加,依旧是16枚,潜艇吨位还达到了2.4万吨,比俄亥俄级大出了40%,但却并不是没有优势的,足够大的吨位和双壳体让955拥有连续发射核弹的能力。在俄罗斯的实验中,只需要220秒就能把16枚导弹全部发射出去,根据俄罗斯的计算,955A完成一个发射周期只需要300秒,即5分钟就可以上浮到50米深左右发射16枚导弹后直接逃走,这种技术在全球除了俄罗斯以外只有中国拥有。

TAG标签: 世界第二军事强国 中俄军事对比
------分隔线----------------------------