环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又突破世界最高发动机技术:外国想封锁我们却没成功

中国又突破世界最高发动机技术:外国想封锁我们却没成功

时间:2017-11-20 14:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国王牌试飞员李中华在演讲中宣称,我国的发动机已经成功应用了先进的矢量发动机技术,并且会在适当的时候装备在我国新一代发动机上,而涡扇10和更新的涡扇15发动机已经装备了我国绝大多数战机,一旦应用矢量推力技术,我国战机的性能就能得到一个质的提高。并且矢量发动机不但可以应用在战斗机上,还可以应用在导弹是,使用矢量发动机的格斗导弹拥有非常强悍的作战能力,过载甚至可以达到70个G以上,这种先进的导弹几乎能够击落世界上任何一种战斗机,即使是F22也不例外。

\

早在上世纪80年代,矢量发动机就出现了,并且美俄都开始了验证机项目,美国在F15的基础上改进了一架验证机,用来实验F110发动机的矢量型号,而俄罗斯第一款使用矢量发动机的战斗机则是出售给印度的苏30MKI,等于是拿印度的资金为自己研发战机,这自然让印度非常不愉快,但也别无选择。

\

而出售给印度这种苏30MKI虽然拥有矢量发动机,但因为还不成熟,直接导致战斗机过重且推力不足,无论是在训练还是作战中都出现过很多问题。俄罗斯在117S发动机研发中就吸取了不少印度的教训,让苏35成为了世界上机动性最强的战斗机之一,而美国则在F22的F119发动机上使用了二元矢量发动机技术,在最大起飞重量达到38吨的同时依旧获得了相当强悍的超机动性,即使是格斗空战,美国空军也没有任何一架战机能对付F22,只有欧洲使用鸭翼构型的台风才在格斗空战中击落了一次F22。

TAG标签: 矢量发动机
------分隔线----------------------------