环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20为何要跟落后战机组队作战?中国这招令人拍案叫好

歼20为何要跟落后战机组队作战?中国这招令人拍案叫好

时间:2017-11-20 15:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼20战机作为我国现役最先进作战飞机,目前装备数量已经接近30架,按照外界估计,配备了国产发动机后,歼-20A型战机将迎来量产的小高峰,预计在数年之内其装备数量可能达到100架,这并非是耸人听闻,事实上中国空军对于现阶段歼-20的性能表示很满意,当然未来在配备更先进的涡扇-15“峨眉”发动机后,歼-20的性能还将大幅度提高,不过那时的歼-20也该是歼-20B型战机了。

\

日前空军公布的一则消息还透露了一个重要消息,就是歼-20目前正在进行编队飞行训练,不光是歼-20之间的编队飞行,还在和歼-16、歼-10C等战机编队。

\

专家指出,在这个问题上中美空军其实想到一块去了,在美国空军内部的实战演习中,F-22和F-35虽然多次大比分战胜F-15和F-16等四代机,但是两者也进行了大量的协同训练,期间美军惊喜的发现,在五代机的加持下,四代机的战斗力发生了令人惊讶的提升。

TAG标签: 歼20跟落后战机组队作战
------分隔线----------------------------