环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 10亿美元大单!泰国这次购买潜艇为何选择中国抛弃美国?

10亿美元大单!泰国这次购买潜艇为何选择中国抛弃美国?

时间:2017-11-21 08:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10亿美元大单!泰国这次购买潜艇为何选择中国抛弃美国?原因揭开

近日,据英国媒体报道,泰国国防科技机构计划与中国联合成立一座军备生产和维修中心。此前,中船重工在泰防务展上表示,预计2018年在泰国建造一处设施,以谋求销售更多军备。

\

据悉,泰国与中国已达成购买3艘S-26T常规潜艇合作计划,订单金额高达10亿美元,泰国作为美国的军事盟国,这次购买潜艇为何选择中国而不是美国呢?

据分析这有两个方面的原因,其一,对于泰国,常规潜艇即可满足国防需求,且中国潜艇性价比超高,性能良好。另外,据俄罗斯报道,泰国总理曾在曼谷发表声明称,中国向泰国提议“以两艘潜艇的价格购入3艘潜艇”,也就是买二送一,从经济角度来看,十分划算。

\

其二,美国回归亚太大力拉拢印度和越南,受地缘政治关系影响,印度、越南的崛起对泰国国家安全构成较大威胁,从而导致泰国与美国关系冷淡,向中国靠拢反而是更加明智的选择,这次向泰国出口潜艇也是中国抛出的一根橄榄枝。

TAG标签: 泰国买中国潜艇
------分隔线----------------------------