环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国测试一种非常“聪明”的新型武器,外国人高度评价

中国测试一种非常“聪明”的新型武器,外国人高度评价

时间:2017-11-21 09:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国正在测试一种非常“聪明”的新型武器,看外国人如何高度评价

据国**体称,美国通用原子航空系统公司已于10月12号在南加州海域举行的海军演习中,首次展示了MQ-9“死神”无人侦察机的反潜巡逻和长时间监视水下目标的能力。当时,美国海军先是利用直升机投射的声吶浮标来追踪水下目标,然后再将信号传送至空中的MQ-9无人机,MQ-9随后将搜集到的数据传输给数百英里远的地面控制站,以此达到反潜巡逻的能力。

\

除此之外,MQ-9还可通过搭载的光电、红外观察系统以及高分辨率的摄影机,用来执行监控海上水面目标的任务。

潜艇的杀伤力大,隐蔽性强,很难被发现,因此如何反潜一直是各国海军重点研究的方向。目前各国主要用飞机和反潜舰等方法来进行泛起那,但海洋面积大,搜索范围广,实际操作起来非常困难。

\

俄罗斯基洛级常规动力潜艇

此前就有报道称,今年5月底北约为了跟踪一艘俄罗斯基洛级常规动力潜艇,追了3个月还被耍的团团转,其中连号称拥有世界最强大的反潜战能力的美国都参与进来了,可想而知反潜的难度有多大了。

TAG标签: 舰载无人机 MQ-9无人机
------分隔线----------------------------