环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 千枚炮弹直接打垮一个营:美称有我的功劳

千枚炮弹直接打垮一个营:美称有我的功劳

时间:2017-11-21 09:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着运20将会被改装成各种支援飞机的消息传到了网友的耳中,一种美军大名鼎鼎的由运输机改装的强力战机便浮现在军迷朋友的心中。每错这就是美军大名鼎鼎的洛克希德AC130空中炮艇。

现在AC130拥有一门25mm口径的机炮,一门40mm机炮和一门105mm榴弹炮,备有25毫米炮弹3000发、40毫米炮弹256发、105毫米榴弹100发。AC-130U能够从距离目标1200米远的地方直接发动攻击。

早在越南战争时期,AC-130作为空中支援的主力加入战场后,就成了美军能够坚持下去的动力,只需要一架AC-130就可以在很短的时间内从各个不同的角度向越军的阵地倾斜一个步兵营的火力,相当于整个战场上垂直增加了一个营。

TAG标签: AC130空中炮艇
------分隔线----------------------------