环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军苦等20年!三军杀手锏终横空出世

解放军苦等20年!三军杀手锏终横空出世

时间:2017-11-21 09:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

无论是美国军队还是俄罗斯军队,一旦出动,动辄就是数十上百架各型直升机满载本国士兵、军械开赴前线,在惊叹其卷起的漫天沙尘之余,各国军队更多的是羡慕。而拥有一款得心应手的大中型通用直升机,同样也是中国海陆空三军的当务之急,在紧迫程度上直-20甚至要高于轰-20!

专家曾这样形容我国的直-20:它是中国下一代扛鼎之作,要具备“上山、下海”的能力,上山就是拥有良好的高原飞行能力,依靠强大的动力和完美的气动外形,轻松在3000米以上高原地区机动投送兵力和装备;下海则是能够搭载于大型军舰之上,为海军服务。

此外,在处理各种应急事件,如抗洪抢险、地震救援等恶劣情况时,人们能听到直-20的轰鸣!

TAG标签: 直-20
------分隔线----------------------------