环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军公开一项隐秘能力 美军最担心的事终于变成现实

中国空军公开一项隐秘能力 美军最担心的事终于变成现实

时间:2017-11-21 09:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从电子系统在军事领域得到大规模应用开始,敌对双方争夺电磁频谱使用和控制权的军事斗争就呈愈演愈烈之势,随着现代信息技术的发展,信息化装备在军队中的大量列装,电子战变得更加重要,在战争中变得更加不可或缺。

电子战包括电子侦察与反侦察、电子干扰与反干扰、电子欺骗与反欺骗、电子隐身与反隐身、电子摧毁与反摧毁等,时至今日为止,电子战早已被作为直接用于攻防的作战手段,形成了“陆、海、空、天、电”多维立体战线。

\

海湾战争是一场对于世界各国的军事发展都有极大的启示作用的战争,和空中力量的强势崛起相比,电子战发挥的巨大威力虽然没有那么显眼,但是绝对震惊了很多国家。

美军为首的多国部队依靠强大的电子战优势,对当时的伊拉克军队发动连续的高强度电子战软/硬打击,75%的伊军电子系统无法正常工作,使伊军成了聋子、哑巴、瞎子。

\

正是在实战中充分的认识到电子战威力的中国军队,两条腿走路,一方面,利用上世纪九十年代迅速升温的中俄军贸关系,引进了一大批具有上世纪八十年代技术水平的电子战装备。

TAG标签: 电子战
------分隔线----------------------------