环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 从一无所有到傲视全球 中国造“神器”震撼全世界!

从一无所有到傲视全球 中国造“神器”震撼全世界!

时间:2017-11-21 09:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1935年,英国科学家沃特森发明了无线电探测装置——雷达,雷达的发明,极大地推进了现代战争的演变,雷达与原子弹、青霉素被称为二战时期的“三大发明”。在此后不到一百年的时间里,它不仅被广泛地应用于军事,更为人类的航海、航天和陆上交通提供了安全保障。在电子信息技术飞速发展,国际形势风云突变的今天,中国的雷达,能否担当起构筑国家安全电子信息长城的使命呢?

枭龙战机配火控雷达中国神器站上国际舞台

2017年11月14日9点50分,陕西阎良试飞院。中国研制的很多飞机在正式交付之前都要经过这里的飞行测试。

从一无所有到傲视全球 中国造“神器”震撼世界

伴随着螺旋桨的轰鸣声,这架搭载了一款新型机载火控雷达的试验飞机冲出了地平线,紧随其后,作为本次试飞要探测的数架目标战斗机也依次出发了,这次试飞的科目是要机载火控雷达在大约3000米高空对100多公里远的多个快速机动的目标同时搜索和跟踪并完成武器的模拟发射任务,检验雷达的多目标探测威力和跟踪稳定性。

经过将近三个小时的飞行,执行试飞任务的飞机再次出现在了机场。

从一无所有到傲视全球 中国造“神器”震撼世界

臧伟旺是这次试飞的机载火控雷达的设计师,他刚刚就在装备机载火控雷达的飞机上,实时监测雷达的工作状况,虽然试飞已经结束,但他还在机舱内和同事对刚刚试飞的数据进行分析。

中国电子科技集团公司第十四研究所雷达设计师臧伟旺:刚才我们飞的主要是多目标试飞,我们载机要对目标机不同的距离、方位进行捕获,整体今天试飞效果还不错。

TAG标签: 机载雷达
------分隔线----------------------------