环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这飞机让人目瞪口呆,只有一个机头

这飞机让人目瞪口呆,只有一个机头

时间:2017-11-21 10:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

直升机从诞生以来,便因为人类的各种需求而出现了种种奇奇怪怪的设计,而今天要讲的这一种设计更是让人看傻了眼,因为这一种直升机居然除了机尾以外只有一个机头,但是却是一个力大无比的“大力士”,不仅是一般飞机与坦克,就连房子都搬得动。

这飞机让人目瞪口呆,只有一个机头

前言提到的“大力士”便是美国西科斯基公司研制的双发单桨重型起重直升机CH54,绰号“空中起重机”。这种直升机设计非常怪异,仿佛机身后半部分就像是被刀削掉了一半一样,其螺旋桨直径达21.9米,动力系统是装备了两台普拉特.

这飞机让人目瞪口呆,只有一个机头

惠特尼公司的JFTD-12-4A(军用型是使用的T73P-1)涡轮轴发动机,这两种发动机都有着强劲动力,最大连续功率为8860轴马力.而且位于最前端的驾驶舱还设有后向窗口与控制系统。这一切都是为了其强大的运输能力而设计。

TAG标签: CH54直升机 空中起重机
------分隔线----------------------------