环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 再曝重器,全球唯一通过弹射测试的高空高速无人战斗机

再曝重器,全球唯一通过弹射测试的高空高速无人战斗机

时间:2017-11-21 15:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日网络曝光成飞风影无人机的清晰照,尾部隐身设计很有意思,据说还是目前唯一通过了弹射测试的无人机,也是和翔龙一起能上高原的唯二两种无人机,最关键的是与国内普通的低空低速无人机不同,这是一款真正意义上的无人“战斗机”,除了无人驾驶,性能与战斗机一样,还有很好的隐身设计,被称为专为正面战场而生的大杀器。

\

“风影”无人战斗机

与以往的螺旋桨为特征的中空低速无人机相比,“风影”“云影”无人机对抗烈度更强,高效情报获取技术和高空远距火力打击能力在面对更加复杂的军事战场环境时可以发挥更大的作用,更加强调空中战斗而不是空巡。

“风影“无人机虽然很少露面,只在上次珠海航展首次露面并未引起外界关注,反而是它的“同胞兄弟“云影”无人机上届航展上就已经露面,而且进行试飞工作,网上曝光最多的也是“云影”。两兄弟的差别就在于一个主要是外销产品,一个是国内自用产品,性能差别较大。

\

云影无人机

云影采用涡喷-11C发动机,因为属于战斗型无人机,最大留空时间仅有”6小时,但也比一般战斗机留空时间长多了,最大飞行速度可达620千米\小时,巡航高度14000米。该机的正常起飞重量约为3吨,机内燃油容量1吨。

风影和云影应对正规空战,所以二者使用的弹药大量都是与空军战斗机、武装直升机通用的,而普通无人机都是专用弹药,所以二者的作战能力很强,换言之,该机并不承担长时间空中盘旋、监控的任务。

TAG标签: 无人战斗机
------分隔线----------------------------