环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本以为找到对付歼20法宝,但中国亮出一武器让其成活靶

日本以为找到对付歼20法宝,但中国亮出一武器让其成活靶

时间:2017-11-22 08:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据英媒报道,日本从美国进口的E-2D预警机成功起飞,且对E-2D性能相当满意,据日方表示,这种预警机完全可以用来对付中国的歼-20隐形战机,一向谨慎的日本为何敢这么说呢?

据悉,F-35在美国军事演习中曾被E-2D预警机指引导弹击落过。仅凭这一点就能断定中国歼-20战机难逃E-2D鹰眼未免也太自信了。众所周知,F-35不久前还被老旧的S-200击伤过,从隐身角度来说,美国自己都认为F-22无法匹敌歼-20,何况是F-35?

\

F-35

其实,中国歼-20战机性能即使再先进,也不可小觑E-2D预警机,毕竟这是有理论依据的。再者中国抗战期间用狙击枪都击落过日军战机。那么,E-2D预警机到底有什么来历?日本将用什么战术对付歼-20?中国又将如何应对?

E-2D预警机最核心部分就是装有洛克希德·马丁AN / APY-9超高频段雷达,这种雷达有着“鹰眼”之称,利用光学原理可以侦测到低于8倍特定波长的共振频段,除美国B2超大型轰炸机外,其它类如歼-20、歼-31、苏-57以及F-35和F-22都在其侦测范围内,这就意味着利用E-2D 预警机捕捉歼-20还是有可能的。

TAG标签: 日本E-2D预警机
------分隔线----------------------------