环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这张照片中战机重现江湖,4架就可瘫痪整个航母编队

这张照片中战机重现江湖,4架就可瘫痪整个航母编队

时间:2017-11-22 09:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,官方公布的一张图片中,歼轰-7A疑似挂载了全新的电子吊舱。歼轰-7A已不是第一次挂载电子吊舱了,在去年红剑军演中,媒体就曝光过歼轰-7A携挂两具KG800大型电子干扰吊舱。

现代空战中,战斗机越来越依赖电子设备,这也让电子战的重要性越来越突出。单靠战机自身配备的航电设备已无法满足需要,因此需要专门的电子战飞机,这让电子战飞机的身影近年来频繁出现。

\

歼轰-7

比如美军的EA-6B“徘徊者”战机,早在海湾战争中就一战成名,它多次近距离压制地面防空火力的制导、瞄准系统和通信指挥控制系统,极为出色地完成了任务。

在上世纪90年代,美国一架EA-6B还曾靠近中国发射干扰信号,让中国以为上百架战机出现在沿海地区,为此我国还派出战机前往侦察,最后发现是EA-6B在捣鬼。此后美军故技重施,引诱我军大量战机升空、地面雷达开机,以此收集情报数据。由此可以看出,那个时候我国的电子战水平还比较薄弱。

\

歼轰-7

后来美军改装出比EA-6B性能更强的EA-18G“咆哮者”,有资料显示,在一次空军演习中,EA-18G凭借其强大的电子战能力将F-22给“击落”了,可想而知,对于中国空军来说,入列电子战飞机是有多紧迫。

TAG标签: 歼轰-7A电子吊舱 歼-16D电子战版
------分隔线----------------------------