环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何同时公开三种高超音速武器?其中意义让美国不安

中国为何同时公开三种高超音速武器?其中意义让美国不安

时间:2017-11-22 09:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国为何同时公开三种高超音速武器?其中所蕴含的意义让美国不安

中国正式公布了正在研制中的高超音速攻击飞行器的首批图像,这些神秘的飞行器可携带核弹头突破美国导弹防御系统。

据美国“华盛顿****”网站20日发表文章称,不久前,中央电视台播放了3种处于不同研制阶段的高超音速飞行器或导弹的图片,美国情报机构确信这是高超音速攻击飞行器的实体模型,包括已知的东风-ZF。

\

中国公开展示的三种高超音速武器之一

这是自2014年1月中国这款高超音速飞行器(当时名称为WU-14)首次试飞以来,中方首次公布高超音速飞行器图片。之后中国又进行了6次试飞,但这次一次性公开3种在研的型号,充分说明发展各类高超音速武器已经成为中国的重点研发项目。那么,这3种高超音速飞行器进展到了什么程度呢?

\

在JF12激波风洞中做试验的模型

中国对于高超音速武器的快速发展,已经让美军感受到了威胁,特别是中国这次公开3种高超音速发展项目后,美国的感受更深了。由美国空军资助的一项调研报告近期发出警告称,美国在方兴未艾的高超音速武器竞争中落后了。

TAG标签: 高超音速武器
------分隔线----------------------------