环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 值2000亿的战机不顶用:美称难逃中国此网

值2000亿的战机不顶用:美称难逃中国此网

时间:2017-11-22 09:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从美国在海湾战争中首次使用了F117隐形战斗机之后,世界就进入了隐形战机时代。

尤其是在现代战争中,隐形战机成了高科技武器的代表,但其实隐形战机并非是完全看不见,它只是在雷达上面反射的影子比较小,这就使得雷达难以发现它的踪迹,而要打击它,就得撕下它的隐身外衣。

这就是反隐身雷达,像当初美国的F117就被南联盟击落下来了,其最大作用的就是一部反隐身雷达。

而这种技术中国自然是在研制,近日央视财经《经济半小时》就曝光了一款全球块头最大的车载反隐身雷达,这是由中国电子科技集团公司第十四研究所的科研人员研制出来的。

TAG标签: 反隐身雷达
------分隔线----------------------------