环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国开发堪比核能的装备:西方各国想挨打

中国开发堪比核能的装备:西方各国想挨打

时间:2017-11-22 09:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现在高超音速武器已经成为世界各军事强国的重点研究方向,高超音速武器是利用高超音速飞行原理加以武器化的导弹,可以在较低预算中达到天基动能武器的类似效果,这种武器早在二战德国科学家桑格尔就提出构想,一种“银鸟”空天轰炸机用于跨大西洋轰炸美国,之后钱学森也在他的研究之上又提出新理论,称为“钱学森弹道”认为有可能有一种物体能在极音速持续滑翔飞行。

高超音速武器或飞行器能够更快,攻击范围更大。而且其数十马赫的对于现在所有的战略战术防御系统来说近乎于无敌。虽然有理论认为光速的激光武器有可能拦截,但目前激光武器在大气层中威力弱小射程短,纯粹在理论阶段。

另一优势在于超高速度的动能物体自身打中目标时就能引发巨大毁灭性,甚至不需搭载火药弹头。

TAG标签: 高超音速武器
------分隔线----------------------------