环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一张图暴露歼20真实航程:可从中国直飞阿拉斯加!

一张图暴露歼20真实航程:可从中国直飞阿拉斯加!

时间:2017-11-22 14:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

J-20挂载4具副油箱能飞多远?有军迷认为这样的载油量,直飞阿拉斯加都不是问题了。但是真有那么远的航程么?姑且分析一下。

也就是前不久,一张J-20和J-16同框进行“大象漫步”的照片被曝光出来,这张摄于朱日和阅兵准备期间的照片,很好的对比出了J-20和J-16的身材,通过照片的对比可以看出,这两种我军目前最先进的作战飞机,其长度和翼展都相差并不大,所不同的是采用的气动力布局方式而已。我们都知道,J-16源自前苏*联Su-27系列歼击机,而Su-27最著名的也是其超远的航程,为此,前苏*联的Su-27系列都没有加装空中受油探管,所仰仗的,就是其高达9.4吨的内部载油量和接近3800公里的巨大航程。

\

3800公里是个什么概念?有印象的朋友一定记得去年发生过的一件事,我军第一批次接装的SU-35战斗机,从阿穆尔河畔共青城起飞,在伊尔76引导机的带领下,一路飞行到位于雷州半岛北部的湛江某地机场,这一路上仅仅在沧州某地经停加油了几个小时,这么远的距离,大概有4500公里-5000公里左右(加上起落和绕飞航程),而SU-35就是在SU-27基础上研发出来的。可见,如果不加装副油箱,大小尺寸和J-16差不多大,与Su-35更差不了多少的J-20,其内部载油量也是同样巨大的,更何况,J-20独特的鸭式布局,其翼面积更大,翼载荷更低,内部所能容纳的油量也更多。

\

而这4个巨大,也可以说是硕大的副油箱,其每个副油箱大概可以容纳2000升左右,4个副油箱就是8000升,这相当于为J-20提供了额外的40%的航程,也就是说,J-20如果本身的内部燃油可以支持其飞行4000公里左右的话,那么挂载4个副油箱后,其航程可以超过6000公里,而我们都知道的是,我国从最北的漠河到最南的曾母暗沙,也不过5000公里远。要是从我国的黑龙江起飞,可以直飞美国的阿拉斯加了。

TAG标签: 歼20航程
------分隔线----------------------------