环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国将与巴铁分享隐形战机技术,印度高呼自己被骗惨了!

中国将与巴铁分享隐形战机技术,印度高呼自己被骗惨了!

时间:2017-11-23 10:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

为了提高防御能力,巴基斯坦早在2014年计划从中国购买四代隐形机,为此巴铁正与中国谈判,一种方案是推出枭龙隐身大改版本,根据中国官方消息,枭龙本身就已经有隐身涂料,RCS远低于一般战斗机;另一种方案就是购买歼31外贸版本,沈飞正在加紧试飞歼31的新改型号。最后,将来也可能中国与巴基斯坦分享歼20隐形战斗机技术。这一消息引起了印度的高度关注。

\

苏-57

目前印度与俄国联合研制的中型四代机还在计划中,不要说试飞了,连个模型都没有。俄国主张印度多订购苏-57,但是印度认为苏-57隐形设计失败,俄国空军自己都不打算装备几架,自己也不想做冤大头,提出要取消订购。然后转向法国订了36架阵风,将近80亿美元,平均单价接近2.5亿美元。这笔交易近来引起了印度国内质疑,认为莫迪在下单时吃了回扣。

由成飞研制的歼20隐形战机将主要用于斩首踹门,印度高度评价歼20的成功具有里程碑意义,不仅使中国具有战略地位,而且在与外方技术合作方面也处于有利地位。

\

J20

当今世界可以说具有第五代隐身战机是最重要的力量大棒。相当一段时间以来,美国空军曾是隐身战斗机精英俱乐部的唯一员,以F-22猛禽和F-35战机名震天下,分别们在2005年和2015年服役。随后中国第二家装备歼20隐身战机,据称歼20参加了今年的金头盔大赛,碾压三代机轰动参演部队。据称歼10飞行员可以在地面目视观察到歼20,但起飞升空后无论如何就是找不到目标。这说明歼20的正向雷达隐身功夫了得。

在美军演习中,一架F35悄悄飞到一架F16身后数百米,而F16的雷达却一直没有发现。因为普通三代机PD雷达主要是前扫功能比较强,侧后很弱,除非飞机掉过头来扫描。然后F35飞行员通过公共频道向F16喊话,F16飞行员转过头来才发现了F35。美军的使用经验也说明了隐身战斗机在未来空战中具有决定意义,完全碾压对方三代机。

TAG标签: 中巴军事合作
------分隔线----------------------------