环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 土豪买图-160霸气,当年我国差点就购买如今有轰20

土豪买图-160霸气,当年我国差点就购买如今有轰20

时间:2017-11-23 10:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

图-160轰炸机是俄罗斯最重要,也是世界上最大的战略轰炸机。不过就是这么一款全球之最的武器装备,近年来一直受到来自中东、澳洲等地区土豪的青睐,纷纷向俄罗斯询问能否购买改装成豪华私人客机,并拍着胸口表示:钱不是问题,“改装金额无上限”。

\

图-160轰炸机

但俄罗斯图波列夫公司的首席设计师瓦列里.索罗佐博夫表示,即使图-160拆除了所有武装,还是有很多机密细节不能公开,因此无法接受土豪们的要求。

国外土豪不断向俄罗斯表示希望购买到图-160,这似乎也让俄罗斯开始醒悟过来,于是加快步伐生产图-160的步伐。

\

图-160轰炸机

原来图-160虽是俄罗斯的战略轰炸机,但在苏*联时代主要是由乌克兰生产制造的,俄罗斯只有相关的设计图纸和资料,要想恢复生产图-160,基本等于从头开始。再加上2003年9月18号,一架图-160坠毁,机上4名乘员全部丧生,事后俄罗斯停飞了所有图-160。

一系列的原因让图-160在俄罗斯一直处于试用阶段,这种情况直到2007年才开始改变,并开始批量生产。此后俄罗斯还在图-160的基础上研发出图-160M2,并于今年11月16号在喀山飞机制造厂组装完成、正式下线,它也是俄罗斯自苏**解*体后,首款生产的大型超音速战略轰炸机。

TAG标签: 图-160
------分隔线----------------------------