环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 央视罕见披露“神出鬼没”的部队,首创击落敌机先例

央视罕见披露“神出鬼没”的部队,首创击落敌机先例

时间:2017-11-23 10:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

央视罕见披露一支“神出鬼没”的部队,首创防空史击落敌机的先例

近期央视节目报道了我国空军地空导弹部队,从北部雪域千里赶赴到南部海岛进行的跨区机动训练。我国地空导弹部队被誉为“车轮子上的部队”,自诞生之日起就经常神出鬼没,还首创世界防空史地空导弹击落敌机的先例。

地空导弹部队快速机动,不仅可满足战略需要,还能打敌人个措手不及。比如从一个地区快速、隐蔽地机动到另一个前线地区,然后以伏击的方式将敌人飞机击落。这个战法在我国空军中久为流传的,还能以更少的兵力组成一个更广的防空网络。

\

地空导弹部队

我国还积极与其他国家在反导领域进行交流,以获取更多的经验。据中国国防部网站11月17号公布的消息称,中俄两军将于2017年12月11日至16日在北京举行“空天安全-2017”中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习。

此次演习的目的是双方通过共同演练防空反导作战筹划、指挥、火力协同等内容,应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性打击。不过有人可能会问到,仅靠计算机模拟能达成演习目的吗?

\

地空导弹部队

其实,凭借目前的计算机性能完全能较高程度的智能化模拟演习,并达到很高的实战效果,这样做还能大幅度减少开支,这一方法已得到了世界各国的广泛关注与运用。

TAG标签: 地空导弹部队
------分隔线----------------------------