环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又要开工建造全世界唯一高技术:美俄都造不出来

中国又要开工建造全世界唯一高技术:美俄都造不出来

时间:2017-11-23 10:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据英国媒体报道,中国正在研发一种能够测试30马赫以上飞行器的风洞,这种风洞将会用来测试中国新型的高超音速飞行器,同时该报道还披露,中国在2020年前后就会将第一种高超音速打击武器投入使用,这种速度高达10马赫以上的高超音速飞行器能够在几十分钟内打到美国。而如果30马赫以上的高超音速飞行器投入使用,我国甚至可以在十几分钟以内就打击到美国,要知道弹道导弹从中国打击到美国也需要25分钟以上,新的高超音速打击武器在速度上还远远超过了洲际弹道导弹的再入速度。

\

高超音速打击武器一般情况下是采用“乘波-滑翔”弹道执行作战任务,在近地轨道中类似与打水漂类似,这种弹道的优势就是速度极快,因为速度接近第一宇宙速度,所以几乎可以拥有无限的射程,唯一需要解决的就是进入近地轨道和机身材料的问题,只要这两个问题得到解决,那么高超音速飞行器的打击能力自然就不是问题。

\

我国之所以在高超音速打击武器上造诣颇深,最重要的就是我国拥有世界上最先进的高超音速风洞群以及足够强大的材料技术,我国研究的JF系列高超音速风洞群是世界上最先进的高超音速风洞群,其中JF12可以保证比美国同类型产品高出3倍的持续能力,也正因为如此,我国的高超音速打击武器才能做到后来居上,甚至比美国和俄罗斯的早一步装备部队。

TAG标签: 高超音速飞行器 风洞
------分隔线----------------------------