环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国三航母聚首?看到中国这武器却溜了

美国三航母聚首?看到中国这武器却溜了

时间:2017-11-23 10:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从东风21D问世以来,游弋于太平洋西岸美国海军航母编队的日子可就不好过了。原因无他,指哪打哪的东风21D时刻让美国的航母处于死亡的威胁之下。为了确保航母安全,这次美国人研发下代舰载机首要的技术指标就是要求飞机必须在东风-21D无法打到的海域安全起飞,也就是说美国航母只能在离中国3000公里外放飞机搞事。

毕竟航母就像巢,舰载机就是鸟,一但巢被捣毁,再多的鸟都没用。现在这世道,谁家的钱都紧巴,完全重新捣鼓个新飞机动辄就是拿亿为单位的糟美金,这大笔钱从哪挤啊。于是乎这次美国人把当年没搞成功的A-12战机挖出来了,试图以无人化技术令其取得新生,成为制衡中国的利器。

大家要注意啊!这回说得这个A12可不是爷爷辈的黑鸟,而是美国海军在上世纪80年代研发的试图取代舰载机A-6E的舰载攻击机。A12这架飞机从一开始就极为强调隐身性,飞机整体气动布局被设计成完全的等边三角形,发动机被置于机背,腹部带有较大的弹仓。这种气动构型下,除了机翼前缘和尾部发动机会产生边缘绕射之外。其他地方雷达散射截面积几乎为0,隐身性能远超现役的B-2和F-22。

TAG标签: 东风21D 超远程舰载机 A12攻击机
------分隔线----------------------------