环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁送中国一残骸:中国造利器美却不高兴

巴铁送中国一残骸:中国造利器美却不高兴

时间:2017-11-23 11:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巡航导弹具备核常兼备的打击能力,可以由飞机或者是潜艇进行发射,是核三位一体的重要组成部分,这种导弹最早可以追溯到二战时期,世界上第一枚巡航式导弹是德国的V-1飞弹。

战后,美苏两国借鉴了V-1的技术,并分别研制了本国的第一代巡航导弹。但是它们大多都打击效果很差,不仅精度低,而且还容易被发现和拦截。但如此巡航导弹经过了几十年的发展,早已是今时不同往日。

自从美国的战斧导弹在海湾战争等一系列战争中大显身手以来,这种作战方式不同于常规弹道导弹的新武器已成为衡量一国军力的重要指标,而中国作为一个在导弹上面一直跟进世界先进技术的国家,自然是不落与人。

TAG标签: 战斧导弹 长剑10巡航导弹 巴铁送中国大礼
------分隔线----------------------------