环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美卫星晃到中国上空:一条绿色长龙在奔驰

美卫星晃到中国上空:一条绿色长龙在奔驰

时间:2017-11-23 13:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

东风系列导弹是我国火箭军的装备武器,也是我国核三位一体打击的手段之一,但是除了固定的发射井之外,解放军还有大量的陆基移动导弹发射车,因为这能避免战时发射装置被破坏。

可除了公路机动之外,我国还在发展铁路发射洲际导弹,这就是铁路发射平台。这种列车最早开始于冷战期间,苏*联为了保持其自身的核力量,为了防止其战略导弹基地被美国破坏,就决定建造移动式导弹发射装置。

当时美国的卫星就在西伯利亚的平原上发现一列列的用油漆漆成绿色的火车在奔驰,这些列车看起来与普通列车看起来没有什么不同,但是谁能想到在这些列车之中混杂着威力巨大的洲际导弹。

TAG标签: 末日列车 铁路机动洲际导弹发射系统
------分隔线----------------------------