环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国航母耀武扬威:竟被中国不明物体吓退

美国航母耀武扬威:竟被中国不明物体吓退

时间:2017-11-23 14:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前中国正在努力扩大各类导弹的拥有量,以使其能够和东风-21、红鸟系列巡航导弹形成搭配,构成中国高低弹道打击的三驾马车。东风-41导弹让世界闻风丧胆,这个不用多分析,值得分析的是东风-25导弹。

解放军列装了独步天下的“导弹之王东风-25型中程弹道导弹”,独具六大本领:即抗干扰性好、机动性高、高度智能化、打击精度高、具备多弹头打击能力和较强的隐身能力。由于该型导弹采用了微处理器智能模块集成技术,且导弹制导系统具有人工智能干预技术,所以抗干扰能力和智能化能力极高。

中国潜艇

东风-25型中程弹道导弹打航母、打卫星不在话下。东风-25型中程弹道导弹是自东风-21型战略导弹改良而来的,在其基础上加大了射程,改良了打击精确度,完善了弹载电子设备,并使之能携载三枚弹头,为此使其具有了多目标打击能力。

东风-25型中程弹道导弹是中国近年在东风-21(DF-21)中程导弹的基础上改进而来的,近年来陆续装配解放军二炮部队。中国的东风-21改良版中程导弹已经配置了先进的末制导弹头。

中国某新型导弹

如果把东风-21导弹一并计入,显示中国大陆正在升级其地区性导弹战力,兵力投射可涵盖印度、俄罗斯、日本、韩国和美国在东亚地区的部署。解放军目前正在借用东风-25进行开发携带多枚常规弹头打击航母作战群的相关技术。

中国先进潜艇下潜深度超过400米,通讯技术也有突破,排除了仅限300米以内探测能力的PC反潜机探测到的可能,此文之前有详解文章。这说明中国潜艇潜射核弹能力足以遏制美国动用核武的冲动,打击航母就不在话下,航母只具有表面象征意义。

TAG标签: 中国核潜艇 反航母
------分隔线----------------------------