环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军最强八大杀器竟遭曝光:美日吓呆了

解放军最强八大杀器竟遭曝光:美日吓呆了

时间:2017-11-23 14:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
中国最近一反过去在军事上低调的常态,主动发表解放军的新装备,几乎每次都引发国际的强烈关注与热烈讨论,这是很容易理解的。

中国最近一反过去在军事上低调的常态,主动发表解放军的新装备,几乎每次都引发国际的强烈关注与热烈讨论,这是很容易理解的。

现在是中国发展经济的关键时期,亟需和平环境,但是如果你反向从敌人的角度思考,这也是敌人趁机制造冲突来敲诈勒索的最佳时机甚至是把中国打趴下来的最后机会。所以如果中国不想打仗就必须示强,这正是大陆目前在做的。

1、高速智能鱼雷

鱼雷的研究和制造属於高科技,非常高的科技。智能鱼雷装备了主动和被动声纳作为导航,就像用主动雷达导航加被动反辐射处理能力的双制导导弹一样,但是前者比后者困难的程度高出很多也昂贵很多。

YST曾经和美国一位研发鱼雷的科学家谈过这方面的问题,由於海水的温度和盐分都影响声音传播的速度,所以声波在海水中走的是曲线,这对判断潜艇的位置产生很大困难。另一方面,声波的讯号与噪音比又非常低,整合声波比整合电波困难很多,也费时得多。

这里所谓「智能」是指它有识别目标的能力,不会被诱饵欺骗,这其中的辨识功力和软体技术是绝对机密,不会外传的。鱼雷非常昂贵,但是鱼雷走得较慢又是在水中,所以有一样好处比导弹强,那就是试验的时候经常在后面拴上一条链子,打出去后还可以拖回来再用,呵呵呵!

“机动五号”实战演习中解放军发射了一种大陆最新研制的高速智能鱼雷,而且具有定向爆炸的弹头,威力十分强大,可以将一艘几千吨的中等战舰炸成两段,即使万吨以上的大型船只被命中两枚也失去战斗力。

超空泡鱼雷

普通鱼雷航速大约50节,英国的「旗鱼」鱼雷是75节(西方鱼雷的最高航速),但是俄罗斯和中国最新研发的「超空泡鱼雷」航速达到200节,非常惊人。

中国大陆研发的这个高速智能鱼雷价值之高非比寻常,在实战中高档次的鱼雷所发挥的战力超过战舰本身,潜艇性能差点没关系,如果鱼雷性能大幅超前就更有机会克敌制胜。

TAG标签: 中国尖端武器
------分隔线----------------------------