环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 泰国贪图便宜买了韩国军舰 如今终于清醒还是中国靠得住

泰国贪图便宜买了韩国军舰 如今终于清醒还是中国靠得住

时间:2017-11-24 08:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

本月20日在泰国芭提雅湾举行的东盟阅舰式上,共有19个国家的36艘军舰接受了检阅,其中包括中国海军的郑州号导弹驱逐舰。而作为东道主的泰国海军,更是派出了豪华阵容,包括航母、护卫舰、巡逻舰和补给舰等在内的多艘舰艇,除了满载排水量为1.1万吨的航母之外,泰国海军出动的其他舰艇几乎清一色中国制。日前,泰国海军共装备有9艘中国造军舰,包括2艘F25T型护卫舰、4艘053H2型护卫舰、2艘巡逻舰和1艘R22T型补给舰。

其实作为美国在东南亚的重要盟友之一,泰国三军装备有更多的美制武器,但近些年来由于经济等各方面的因素,泰国更加倾向于采购物美价廉的武器,主要为中国和韩国制造的武器。当前韩国已经成为中国武器出口泰国的最大竞争对手,其也多次从中国手中抢走泰国的军购大单,2015年泰国空军进行了新型教练机项目竞标,在招标的最后阶段中国L-15和韩国T-50进入角逐,后来泰国空军采购了4架韩国T-50,并在不久前又追加采购了8架。

另外在更早前韩国DW3000H型护卫舰,也曾击败过中国F40T型护卫舰,获得了泰国海军新一代护卫舰的大单。而中国F40T型护卫舰之所以会败给韩国DW3000H型护卫舰,其实并不是因为中国军舰性能不先进,而是泰国希望用中国的船体加动力系统,然后再安装上西方的武器系统。

TAG标签: 中国武器出口 韩国武器出口 中韩武器竞争
------分隔线----------------------------