环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 002航母到底什么时候能服役?这张时间表请拿好!

002航母到底什么时候能服役?这张时间表请拿好!

时间:2017-11-24 09:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

002航母的舾装进度是国内**体和军迷关注的焦点。作为第一艘“纯国产”的航空母舰,002到目前已经至少进行过两次动力主机的试车,烟筒冒出过烟雾,给人的感觉似乎马上就可以开动起来,到大海里航行了。

但是我们也应该看到,航母建设是最庞大复杂的军工系统工程,有他自身的科学建设规律和相对固定的工期工时,不可能也做不到超出工程建设规律的“速成”项目。

\

美国的核动力航母,从钢板切割到交付海军,至少需要7到8年的时间。002是常规动力中大型航母,正常的建设周期,按照公开披露的信息,也应该至少有6年。但现在明显进度比计划要快一些,用五年或者多一点的时间是比较可信的,按照002工程从2013年4月份正式切割钢板下料开始计算,到2018年建军节前后交付海军,是可以期待的,整个工期只用5年左右,可以说也是一项了不起的世界纪录!

\

在笔者看来,002航母今年冬季海试的可能性不大,理由如下:

1,美国的尼米兹级福特级航母下水后的舾装周期都在3年甚至更长,而002国产航母从下水到现在还不到一整年,想在大半年内完成一艘航母工程的舾装,是任何国家都办不到的。

TAG标签: 002航母服役时间
------分隔线----------------------------