环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国又一新武器打破惯例曾与F15J对峙,美:中国没敌手

我国又一新武器打破惯例曾与F15J对峙,美:中国没敌手

时间:2017-11-24 09:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国又一新武器打破军方惯例,曾与F15J对峙,美国人:中国没敌手

中国彩虹、翼龙系列无人机在全球热销,近期在迪拜航展上亮相的云影系列无人机也引爆媒体关注,美国媒体报道称,中国无人机已经垄断了全球市场,目前没有敌手,即使是美国现在加大无人机的销售也无法与中国竞争。

\

资料图:中国彩虹无人机

这些高光亮相的无人机仅仅是中国用于外贸出口型号,中国军队自用的无人机一向显得非常神秘,而外界也很难得知其相关参数和型号。西方认为,中国的武装无人机分为两个体系,一个为中国军方自用,一个专门针对客户需求设计的外贸型号。

\

天鹰攻击无人机

11月13日,中国北航公开了一款新型外销型号的TYW-1天鹰攻击无人机,该举动打破中国军方之前的惯例。该型无人机是中国军方自用BZK-005无人机的外销型号。

大名鼎鼎的BZK-005无人机首次亮相是2004年的珠海航展,具体服役日期未知,主要用于中国对东部和南部海域的巡航,2013年在太平洋执行任务时与日本战斗机F-15J相遇并对峙引爆全球关注。

TAG标签: 中国无人机
------分隔线----------------------------