环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 央视权威节目透露讯息:中国航母固定翼预警机已定型

央视权威节目透露讯息:中国航母固定翼预警机已定型

时间:2017-11-24 10:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在央视《经济半小时》在11月20日的节目中,有一个画面格外引起我们的关注。因为在这个画面中,是一群外军专家参观中国雷达研究所取得的成就的场景,就在这个场景中我们赫然发现,在展品架中有一个并不起眼的模型,但是经过画面处理后并进行对比后,就可以发现这不是一直传说需求的-航母舰载预警机吗?

\

视频截图

这次“不经意间”流露出来的舰载机模型,外界普遍称其为“空警-600”(但是官方实际上并为披露具体编号),非常类似于美军的E-2D预警机的气动布局,相校于之前JZY-01型验证机,机体结构更为紧凑。而且,在央视这套节目中,该研制单位的负责人特地强调了这是中国取得的一些前沿装备和未来发展趋势。在视频截图中,我们不仅可以看到空警-2000和空警-200这样预警机,还有“枭龙”、歼-10歼-11歼-20等模型,同时还有路基远程相控阵雷达、舰载大口径相控阵雷达天线等系列的的最新武器的模型。

\

之间披露的一款航母预警机-验证机

综合上述型号特点,就是所有都是“现役或已经有样机”的新装备!这一点非常关键,如果“空警-600”已经有了样机,并有资格陈列在这个展览中,只能说明一个问题“空警-600“的设计定型审查已经通过,甚至已经有一架以上样机在进行试飞中,只不过大规模的试飞工作可能还要等一阵才能有配合的照片。

TAG标签: 中国固定翼舰载预警机
------分隔线----------------------------