环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国战斗机产能泄露:美俄反应意料之中

中国战斗机产能泄露:美俄反应意料之中

时间:2017-11-28 08:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今年年初,俄罗斯空军披露,2016年有69架战机“出炉”,月均五六架。覆盖类型全面,不仅这些,71架全新直升机也“出炉”,以至于2017年的目标为160架。俄罗斯如火如荼,美国也奋发向上,F-35服役数量向250靠近!果然是两大军事强国,造机水平当仁不让。

中国身为巨头之一,可不能落后,造人我们强悍,造机也是杠杠的。中国2016年实现了约100架战斗机的生产,从而一跃成为世界上战斗机产量最高的国家,并且中国2017年的战术飞机产能有望达到约115架,略微高于美国的2017年110架产量。

仅就战斗机数量而言,中国空军的第三代战斗机数量就超过了整个欧洲空军的总和,到2017年,中国的三代机数量已经突破了1000架。

TAG标签: 中国战斗机产能
------分隔线----------------------------