环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国曾被欧洲坑二十亿!如今将其彻底超越

中国曾被欧洲坑二十亿!如今将其彻底超越

时间:2017-11-28 09:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

本月月初,两颗北斗三号组网卫星以“一箭双星”的方式发射成功,中国开始正式组建全球导航系统。我国迎来北斗组网卫星的高密度发射,一直到2018年年底,将有18颗北斗三号组网卫星发射升空,覆盖“一带一路”沿线国家。到2020年,将完成30多颗组网卫星发射,实现全球覆盖、全球服务!

中国的北斗系统与欧洲伽利略系统启动时间相差无几,在北斗系统研制初期,由于在原子钟的研发上遇到了困难,整个项目几年都没有进展。

如此同时,欧洲方面又因为研制经费问题吵成一团,当得知中国方面遇到了困难,而且只限于区域性导航系统的研究,便主动“邀请”中国加入全球导航系统。两方一拍即合,在2004年签署技术合作协议,中国承诺投入2.3亿欧元巨资,折合人民币20亿左右,加入到了伽利略系统的开发。

TAG标签: 北斗 欧洲伽利略导航系统
------分隔线----------------------------