环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 阿根廷潜艇水落石出:中国神器可援手!

阿根廷潜艇水落石出:中国神器可援手!

时间:2017-11-28 09:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年11月20号,一艘载有44名船员的阿根廷“圣胡安”号潜艇在南大西洋海域失联。虽然这艘潜艇携带的食品可供44名艇员维持大约90天,但是氧气理论上只够7天,也就是说11月22号凌晨“圣胡安”号上的氧气就会消耗殆尽。据阿根廷海军表示,潜艇曾报告供电系统发生故障,随即受命以最短路线返航,就从此失去联络。

根廷“圣胡安”号潜艇

为此,美国、英国、法国、巴西、智利等9国协助阿根廷开展大规模搜救,在搜救行动中,曾多次发现疑似潜艇的求救信号,但最后都一一被否定了。

“圣胡安”号失踪的原因让各界摸不着头绪,起初失联48个钟头时,阿根廷仍信誓旦旦表示,潜艇只是通讯系统发生了故障,眼看时间一分一秒流逝,阿根廷才不得不向外求援,

资料图:“库尔斯克”号核潜艇爆炸后

TAG标签: 阿根廷潜艇失联
------分隔线----------------------------